アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキムチのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
topi0115
豚キムチとスパゲッティをあえるだけ。
とっても簡単で、おいしいスパゲッティ。
子供たちにも好評です。

材料(4人分)

スパゲッティ
400g
にんにく
2片
オリーブオイル
適量
ごま油
適量
豚肉
300g
きのこ(しいたけ、ぶなしめじなど)
100g
ネギ
1本
キムチ
250g
しょうゆ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    にんにく、ネギはスライス、豚肉は食べやすい大きさに、切っておきます。
    スパゲッティは湯で時間は表示よりも1分早くします。
  2. 2
    にんにくのスライスを、オリーブオイルでいい香りが出るまで弱火でフライパンで炒めます。
  3. 3
    中火にして豚肉ときのこを炒めます。
  4. 4
    スパゲッティが茹で上がる3分ほど前に、キムチ、ネギをフライパンに入れて炒めます。
    同時にごま油をいれ、しょうゆ、塩で味を整えます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れて混ぜあわせます。
    最後にお皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチやネギを炒め過ぎると風味がなくなるので、これらは炒める時間は短くします。 辛いのが好きな人は、キムチを多めに入れたり、鷹の爪を入れるとよいでしょう。

きっかけ

豚キムチっておいしいですよね。 しかも簡単にできちゃいますし。 というわけで、豚キムチとスパゲッティのコラボです。 ほどよい辛味とごま油の香りが食欲をそそります。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豚キムチスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

topi0115 妻の留守のあいだ、子供4人と自分の空腹を癒すため、やむを得ず料理を始めました。 といっても、作れる料理はスパゲッティだけです。 思いつくまま気の向くまま、その日の気分でパスタを作ってます。 みなさんのレシピも参考にさせて頂きたいとおもいますので、 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする