作り方
-
- 1
- きゅうり、にんじん、たまねぎを千切りにして塩をする。(生たまねぎの辛いのが嫌いな人は、たまねぎを40秒ほどレンジでチンして下さい)
-
- 2
- そうめんを茹でて、水にさらす。野菜とそうめんを
レシピID:1190000069
野菜とごまたっぷりのドレッシングであえる。
-
- 3
- 市販のごまドレッシングを使う時は、ごましょうゆではなく、すりごまの白っぽいものを使ってみてください。
おいしくなるコツ
野菜もそうめんも水をよく切った方がおいしいです。
きっかけ
ラーメンサラダもおいしいけれど、そうめんサラダだもおいしいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません