アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味のスペインオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
じゃがいもを揚げるときにちょっとだけ「えっ?」と思いますが、安心して作ってくださいね~♪

材料(4人分)

じゃがいも
大3個
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
6個
市販のバジルペースト
大さじ2
塩こしょう
少々
オリーブオイルとキャノーラ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚めにスライス。玉ねぎとにんにくもスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにじゃがいもを入れ、オリーブオイルとキャノーラ油を半々くらいになるようじゃがいもがひたひたになるまで注いでから火にかける
  3. 3
    中火で様子を見ながら揚げ、途中でにんにくと玉ねぎを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで揚げる。焦がさないで下さいね。
  4. 4
    野菜に火が通ったら網ですくって油をよく切る。揚げ油は別の容器に移す。
  5. 5
    ボウルに卵を溶きほぐし、バジルペーストを入れて混ぜる。塩こしょうも加えて混ぜる。そこに揚げた野菜も加えてよく混ぜる。
  6. 6
    野菜を揚げるのに使ったフライパンで焼いていきます(洗わないでね)。使った揚げ油は他の揚げ物の時に使ってください。
  7. 7
    6のフライパンを熱し、5を流しいれる。少しかき混ぜたら蓋をして弱めの中火で焼いていく。
  8. 8
    フライパンをゆすって動くくらいまで火が通ったら、ひっくり返して裏も焼いていく。(皿などを使って返してください。)
  9. 9
    完全に火が通ったら皿に移し、切り分けていただきます。

おいしくなるコツ

・返す時にまだ柔らかいと思った時はもう少し様子を見てください。 ・具にウインナーやベーコンを入れても♪

きっかけ

コストコで買ったバジルペーストが余っていたので、色んな料理に使ってみようと思いました。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
スペイン じゃがいも オムレツ
料理名
スペインオムレツ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする