作り方
-
- 1
- ごぼうは5cmの長さで細切りにし水に5分程さらす。にんじんも同じく細切りにする。
-
- 2
- ごぼうは10~12分・にんじんが5~7分程、時間差でお好みの硬さにゆでて冷ましておく。
-
- 3
- きゅうりも5cmの長さで細切りにして、ボールに水気を切った2と共に入れる。
-
- 4
- 練り白ごま・マヨネーズ・砂糖・ヨーグルト・塩は混ぜておき、良く混ざったら3に加えて良く和える。
-
- 5
- 器に盛り付けて、好みで白ゴマ・一味唐辛子を振って出来上がり!!
おいしくなるコツ
ごぼうとにんじんは途中で硬さを見て、やわらかくなり過ぎないように注意して下さい。
きっかけ
居酒屋風に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません