作り方
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- 1
- 秋刀魚は頭と尾を取り、内臓を取って水洗いして、しっかり水気を拭いて2等分しておく。
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- 2
- 野菜はみじん切りにして、すし酢と合わせておく。にんにくは薄切りにしておく。
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- 3
- 秋刀魚に茶こしなどで小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油とにんにくスライスを入れ中火で熱し、にんにくが焦げる前に取り出す。
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- 4
- 秋刀魚を加え、中火のまま両面こんがりと焼けたら火を止める。皿に盛り、野菜の甘酢をかけて出来上がり!!
おいしくなるコツ
小麦粉をつけ過ぎないようにして下さい。
きっかけ
今日の特売の秋刀魚とすし酢を合わせてみたら、脂ののった感じとさっぱり感がよかったので!!
関連情報
- カテゴリ
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さんま
- 料理名
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秋刀魚のソテー野菜甘酢かけ
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