おしゃれした秋刀魚ちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
旬の秋刀魚は焼くだけじゃもったいない。ソテーで皮はパリッとすし酢でお野菜も一緒に召し上がれ!!

材料(3人分)

秋刀魚
3尾
きゅうり
1/2
トマト
小1個
すし酢
大さじ2
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ2
小麦粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と尾を取り、内臓を取って水洗いして、しっかり水気を拭いて2等分しておく。
  2. 2
    野菜はみじん切りにして、すし酢と合わせておく。にんにくは薄切りにしておく。
  3. 3
    秋刀魚に茶こしなどで小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油とにんにくスライスを入れ中火で熱し、にんにくが焦げる前に取り出す。
  4. 4
    秋刀魚を加え、中火のまま両面こんがりと焼けたら火を止める。皿に盛り、野菜の甘酢をかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

小麦粉をつけ過ぎないようにして下さい。

きっかけ

今日の特売の秋刀魚とすし酢を合わせてみたら、脂ののった感じとさっぱり感がよかったので!!

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のソテー野菜甘酢かけ

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする