材料(2-3人分)
- 乾燥わかめ
- 2gくらい
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 4本
- いりごま
- 小さじ1くらい
- ◎酢
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1弱
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- わかめはたっぷりの熱湯で戻しておく
-
- 2
- きゅうりは薄くスライスして、塩をかけ2.3分おく
-
- 3
- カニカマは4等分くらいに切る
-
- 4
- ボウルに◎を混ぜておく
-
- 5
- わかめの水気をしっかり切る
-
- 6
- きゅうりをさっと洗い水気をしっかり切り絞る
-
- 7
- ボウルに、わかめきゅうりカニカマを入れ混ぜる
-
- 8
- いりごまを入れてしっかりまぜて
全体に混ざったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません