アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと冷凍ブロッコリーのクミンシード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
ビールに合う!ハイボールにも白ワインにも合う?かお酒も進む(*¨̮*) 辛く無いけどスパイシー⭐
冷凍ブロッコリーを美味しく食べられる簡単レシピ。

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
100〜200g
ジャガイモ
2〜3個
クミンシード
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ガラムマサラ
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切ってラップをしてレンジ600wで3分30秒温める。
  2. 2
    冷凍のブロッコリーは、油を引かずフライパンに入れて大さじ1の水を入れ中火。蓋をして2分待つ。
  3. 3
    2のフライパンにチンしたジャガイモを入れて、炒め合わせたらちょっとハジに寄せておく。
  4. 4
    3にクミンシードをいれて、オリーブオイル大さじ1を入れて、クミンシードの香りを出すようにオリーブオイルで炒める。
  5. 5
    良く混ぜ合わせて、カレーパウダー、塩を入れて炒め合わせる。
    お好みで、辛いもの好きならガラムマサラや輪切唐辛子などを入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

お酒にも合いますが、カレーの付け合わせにも(*¨̮*) 物足りなかったらニンニクやベーコンを入れても美味しいです。

きっかけ

毎年ジャガイモを沢山頂くのでさっと作れるおつまみを考えました。

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブワインに合うおつまみビールに合うおつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする