うちのスープ しめじと豆苗の中華スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ●水
- 600g
- ●シャンタン(中華調味料)
- 12g
- しめじ
- 1/2袋
- 豆苗
- ひとつかみ分くらい
- 醤油
- ひと回し
- 白ごま
- 3つまみくらい
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを切り落とし小房に分ける。
豆苗は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●を火にかけ煮たったら、しめじと豆苗を入れる。
-
- 3
- しめじに火が通ったら火を止め醤油を加え混ぜる。仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
餃子献立の日に、家にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません