アプリで広告非表示を体験しよう

うちのスープ しめじと豆苗の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
餃子献立の時におすすめ。簡単にできる中華スープ。

材料(3〜4人分)

●水
600g
●シャンタン(中華調味料)
12g
しめじ
1/2袋
豆苗
ひとつかみ分くらい
醤油
ひと回し
白ごま
3つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを切り落とし小房に分ける。
    豆苗は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●を火にかけ煮たったら、しめじと豆苗を入れる。
  3. 3
    しめじに火が通ったら火を止め醤油を加え混ぜる。仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

餃子献立の日に、家にあったもので作りました。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする