アプリで広告非表示を体験しよう

メインおかずになる♪ ちくわの肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーずっこ
食べごたえがあって、メインのおかずになるちくわレシピです。
お弁当にも。

材料(2人分)

ちくわ
4本
豚ミンチ
50g
大葉
4枚
しょうゆ
少々
料理酒
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に切り目を入れる。
  2. 2
    大葉を刻み、豚ミンチ・調味料と混ぜ合わせる。
    ちくわに詰める。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
    ※時短にしたい場合は、ラップをかけ電子レンジで加熱後、焼き目をつける。
  4. 4
    中まで火が通ったら切り分けて盛り付ける。

おいしくなるコツ

苦手でなければ大葉は入れる。 豚ミンチに下味をつける。

きっかけ

お高めのちくわがあった際、メイン料理として使いたくて。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする