いちごあめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 10個
- 砂糖 大さじ6
- 水 大さじ2
作り方
- 1 いちごはヘタを取り、ヘタがあった部分に楊枝を刺しておきます。
- 2 小さめのフライパンに砂糖と水を入れて強火で加熱します。
- 3 砂糖液の泡が大きくなり、竹串に液を少し付けて持ち上げたときに、糸のように伸びると飴部分は出来上がっています。
- 4 いちごを、あめに付けます。
- 5 くっつかないアルミホイルに置き冷まします。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
いちごが酸っぱかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れたフライパンは、揺らしたりかき混ぜたりすると失敗しやすいので、動かないようにしましょう。
- レシピID:1180017760
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません