アプリで広告非表示を体験しよう

ふつう☆タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
GW前が収穫時♡
塩でどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

タラの芽
100gほど
1個
大さじ4~5
小麦粉
50g
片栗粉
大さじ1
キャノーラ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの芽はたっぷりの水で洗う。
    (水を切ってしばらく置くと良い。)
    袴(茎の根元にかぶっている部分)を取る。
  2. 2
    タラの芽に軽く小麦粉(分量外)をまぶす。
    卵・水・小麦粉・片栗粉を軽く混ぜる。
    粉を払って衣をつける。
  3. 3
    油を170℃に温めて揚げる。

    (写真は コシアブラ・鶏むね肉の磯辺揚げ を加えて。)

おいしくなるコツ

山菜は風味が命なので 油は新しいものを使って下さい。 コシアブラ・ウドの芽も同様に作れます。 「鶏むね肉の磯辺揚げ」 by みー大陸もみてね♡

きっかけ

タラの芽を頂いて。

公開日:2024/04/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/07 23:21
旬のタラの芽を、美味しく頂きました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
春に一度は頂きたいですよね。お役に立てて良かったです!つくレポありがとうございました♡
2024/04/22 22:41
油が古くて残念な色味になっちゃいました!
Backpacking
油は新しい方が良かったですね(笑) つくレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする