ポップコーン⭐️バター醤油 レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- ポップコーンの種 50g
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 バターを常温に戻し、醤油を混ぜておく
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ポップコーンの種を重ならないように入れる
- 3 フライパンに蓋をして、弱火にかけポップコーンが全て弾けるまで待つ
-
4
すべて膨らんだら
混ぜておいたバターと醤油をフライパンに混ぜて少し火にかける
全体に絡まったら完成
きっかけ
しょうゆ味が食べたかったので
おいしくなるコツ
バターと醤油をきちんと溶かしておくところです 焦げないように気をつける
- レシピID:1180017712
- 公開日:2024/04/05
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
2 件