うちの下ごしらえ 揚げナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
乱切りにしたナスを揚げて、麻婆豆腐や揚げナス味噌汁、揚げ浸しに。

材料(3本分人分)

ナス
3本
米油
鍋の底から5cmくらい

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし乱切りにする。
  2. 2
    180度に熱した油で3分揚げる。
  3. 3
    使い方
    ①このナスを使って麻婆茄子に。※別レシピ参照
    ②味噌汁の仕上げに入れる。
    ③麺つゆストレートに漬ける。
    ※冷蔵庫で保存し3日くらいで使い切る。

きっかけ

ナスが安かったので。麻婆茄子を美味しく作りたくて。揚げナスの味噌汁が好きなので。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする