爆食!ツナコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを4-5枚とり、
千切りにします。細めの方がしんなりするのがはやいです - 2 にんじんをスライサーで細切りにします
-
3
塩を入れ全体に混ぜます
5分ほど、しんなりするまで置きます -
4
コーンを入れます。
(最後に混ぜても良いのですが冷凍だったのでザルにいれ、熱湯をかけました) - 5 マヨネーズ、ツナ缶塩コショウを混ぜます
-
6
先程の、キャベツにんじんコーンはそのままでも良いのですが
塩分を減らすためにサッと水洗いします。
水気をざっとで良いので絞ります -
7
混ぜた調味料の中に具材を全て入れ、混ぜます。
全体に馴染んだら完成です!
とても美味しくて簡単なサラダの完成です!
ついつい食べてしまいます
きっかけ
キャベツを茹でるのも面倒だけど、野菜を摂りたい! そんな時にぴったりです
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も全部入れると旨みが増します
- レシピID:1180017588
- 公開日:2024/01/08
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Backpacking2024/02/24 19:38子供たちも完食しました!
-
mamacream2024/02/09 18:00yun36さん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
キャベツいっぱい食べられます!!
サンドウィッチの具材にも美味しいです。