うちのおかず クリスマス フライドチキン レシピ・作り方
材料(800g人分)
- 鶏肉(鶏もも肉や手羽元など)
- 800gくらい
- ●牛乳
- 200ml
- ●卵
- 1個
- ●にんにく粉
- 小さじ2杯
- ○小麦粉
- 125g
- ○塩
- 10g
- ○無添加コンソメ
- 300ml用1本
- ○オールスパイス
- 3g
- ○パプリカ粉
- 3g
- 米油
- 鍋の底から5cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。手羽元の場合は火が通りやすいよう切り込みを入れる。
-
- 2
- ●をよく混ぜ、①の鶏肉を30分以上漬ける。
-
- 3
- ○を混ぜておく。
-
- 4
- ②の鶏肉に③の粉を全体につけ、もう一度②に浸けてからもう一度③の粉を全体に絡める。
-
- 5
- 160度に熱した油で5分揚げ、5分休ませてから、180度に熱した油で3分揚げ、油を切る。
フライドチキンです!!