材料(1人分)
- ①サラダ油
- 大さじ1
- ①●粗びき豚
- 80グラム
- ①●料理酒
- 小さじ1
- ①●ニンニクチューブ
- 1センチ
- ②乾燥椎茸スライス
- スライス二枚みじん切り
- ②卵かけご飯
- 温かいご飯250㌘に卵1
- ③カレー粉
- 大さじ1
- ④ピーマン
- 半分
- ⑤しょうゆ
- 小さじ2
- ⑥★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ⑥★オイスターか中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら●を炒める
-
- 2
- お肉に火がとおったらサイの目にカットした椎茸を入れる
-
- 3
- 卵かけご飯をお好み焼きのように丸く広げ両面焼き、卵に火がとおってからかき回すこと。最初にかき回すとべちゃべちゃなりやすい
-
- 4
- カレー粉を投入し焦げないよう全体なじませる程度
-
- 5
- ピーマンを投入し炒める
-
- 6
- 醤油をいれて軽くかきまわせる
-
- 7
- ★を加え、空気を入れるように1分ほど炒める
おいしくなるコツ
オイスターソースでも中濃ソースどちらでも良いがソース必須
きっかけ
いただいたカレー粉をどうしようかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません