失敗しないふわふわ卵スープ♡中華スープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 水
- 500-600cc
- 鶏がらスープの素(味覇)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつかみ
- コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ
- 卵
- 1-2個
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を入れ、フツフツしてきたらごま油と卵以外の調味料を入れ、かき混ぜる。
-
- 2
- 強火にしブクブクするのを待つ。
その間に卵をとく。
-
- 3
-
- ブクブクしたら、おたまでかき混ぜながら
逆方向に向かって溶いた卵をゆっくり少しずつ入れる。(強火のまま)
全部卵を入れ終えたら、中火にしごま油を入れ少し煮立たせ出来上がり✨
きっかけ
ふわふわの卵スープを飲みたくて作ってみました♡♡