作り置き、お弁当にも♪うずらとちくわのぐるぐる レシピ・作り方

作り置き、お弁当にも♪うずらとちくわのぐるぐる
  • 約30分
  • 300円前後
hanamama0619
hanamama0619
よく夫のお弁当に入れていたお気に入りレシピです

材料(2人分)

  • うずら 10個
  • ちくわ 5本
  • 片栗粉 適量
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 うずらをゆでる。(水から入れて沸騰してから9分くらい。)ちくわは縦半分に切る。調味料Aは合わせておきます
  2. 2 茹でたうずらの殻を剥き、半分に切ったちくわを巻いて爪楊枝で刺します
  3. 3 片栗粉を表裏にまぶします
  4. 4 油(分量外)をひいたフライパンに並べ、中火。焼き目がついたら裏返します
  5. 5 両面に焼き目が付いたら
    火を弱めて、合わせておいたAをいれます。はねるので注意

    はねるのがおちついたら中火にして全体に絡めて出来上がり♪

きっかけ

お弁当にいれられる冷めてもおいしいおかずを考えました

おいしくなるコツ

醤油は1.5でいつも作りますが、結構濃いめなのでお好みで調整してください

  • レシピID:1180017422
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ
hanamama0619
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る