作り置き、お弁当にも♪うずらとちくわのぐるぐる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずらをゆでる。(水から入れて沸騰してから9分くらい。)ちくわは縦半分に切る。調味料Aは合わせておきます
- 2 茹でたうずらの殻を剥き、半分に切ったちくわを巻いて爪楊枝で刺します
- 3 片栗粉を表裏にまぶします
- 4 油(分量外)をひいたフライパンに並べ、中火。焼き目がついたら裏返します
-
5
両面に焼き目が付いたら
火を弱めて、合わせておいたAをいれます。はねるので注意
はねるのがおちついたら中火にして全体に絡めて出来上がり♪
きっかけ
お弁当にいれられる冷めてもおいしいおかずを考えました
おいしくなるコツ
醤油は1.5でいつも作りますが、結構濃いめなのでお好みで調整してください
- レシピID:1180017422
- 公開日:2023/07/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません