アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 大葉入り春チソ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
大はとチーズと魚肉ソーセージを巻いた春巻きです!
油で揚げず、少量の油で揚げ焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(10個分人分)

春巻きの皮
5枚
大葉
10枚
スライスチーズ
5枚
魚肉ソーセージ
5本
米油
フライパンの底から1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮、スライスチーズ、魚肉ソーセージは半分に切る。皮の上の端に大葉(写真に載っていませんがチーズの下に敷く)チーズと魚肉ソーセージを置いて巻いていく。最後水をつけて閉じる。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ火にかける。閉じた部分を下にし、皮がパリッとなるまで揚げ焼きにする。途中、チーズが出てきたら春巻きの皮に付ける。

きっかけ

大葉がたくさん取れるので。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 17:28
美味しかったです。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする