うちのおかず 卵ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ハマる味と食感です(๑˃̵ᴗ˂̵)
きゅうり消費にもおすすめ!

材料(3〜5人分)

きゅうり
2本
●塩
少々
●鶏ガラスープの素 顆粒
少々
○卵
4個
○白胡椒
少々
○塩
少々
○麺つゆ
小さじ1
○マヨネーズ
10gくらい
胡麻油
大さじ1+大さじ1
※好みで、カニカマ
1袋

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩洗いしてから細めの乱切りにしさっと熱湯に通す。分量外の塩を絡め5分。水洗いして水気を絞る。
    ●を絡めて下味をつけておく。
    ※カニカマを使う場合は割いておく。
  2. 2
    ○をよく混ぜる。
    フライパンに油を熱し、○の卵を半熟状態に炒めて取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに油を加えきゅうりがしんなりしたらカニカマも加え炒める。②も戻し入れ合わせる。

きっかけ

きゅうり消費に。

公開日:2023/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする