材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 500g
- 紫蘇
- 10枚~15枚
- 梅チューブ
- 5cm
- 塩コショウ
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ラップにお肉を重ねつつ広げ
塩コショウをふりかけ
紫蘇と梅をおき
巻いてラップで抑える
-
- 2
-
- ラップを開いたら
爪楊枝をさして
-
- 3
-
- カット
-
- 4
-
- 油(分量外)を敷き
焼き目がついたら
お酒をかけむらし
醤油みりんで味付けして完成
きっかけ
カットしてから焼くので
火のとおりも見えるし
楊枝で食べやすい
大量の紫蘇を使いたくて
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