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梅紫蘇肉巻き レシピ・作り方

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ミリ21
夕飯おかず

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
500g
紫蘇
10枚~15枚
梅チューブ
5cm
塩コショウ
5g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ラップにお肉を重ねつつ広げ
    塩コショウをふりかけ
    紫蘇と梅をおき
    巻いてラップで抑える
  2. 2
    ラップを開いたら
    爪楊枝をさして
  3. 3
    カット
  4. 4
    油(分量外)を敷き
    焼き目がついたら
    お酒をかけむらし
    醤油みりんで味付けして完成

きっかけ

カットしてから焼くので 火のとおりも見えるし 楊枝で食べやすい 大量の紫蘇を使いたくて

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策豚バラ肉お弁当のおかず全般

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