材料(2〜3人分)
- ●豚こま肉
- 200g
- ●甜麺醤
- 40g
- ●豆板醤
- 10g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- ピーマンやネギ、ニラなど
- ピーマンなら2個、ネギやニラなら1束
- あれぱ人参
- 1/2本分
- 玉ねぎ
- 1/2個分
- 胡麻油
- 少々
作り方
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- 1
- ●をキッチン袋に入れよく揉んで15分以上おく。
※この状態で冷凍保存しておくのもおすすめです。
-
- 2
- ピーマン、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。ニラやネギはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を5分ほど炒める。
白ごまをかける。
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- 4
- 野菜を加え火が通るまで更に5分ほど炒める。
①の状態で味付けしたお肉を冷凍保存しておくのもおすすめです。味が染み込み美味しく感じました。