うちのおかず プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ご飯に合う甘辛な味付けの韓国料理プルコギ!肉や好みの野菜と焼いて。
①の状態で味付けしたお肉を冷凍保存しておくのもおすすめです。味が染み込み美味しく感じました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

●豚こま肉
200g
●甜麺醤
40g
●豆板醤
10g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
白ごま
少々
ピーマンやネギ、ニラなど
ピーマンなら2個、ネギやニラなら1束
あれぱ人参
1/2本分
玉ねぎ
1/2個分
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    ●をキッチン袋に入れよく揉んで15分以上おく。
    ※この状態で冷凍保存しておくのもおすすめです。
  2. 2
    ピーマン、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。ニラやネギはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を5分ほど炒める。
    白ごまをかける。
  4. 4
    野菜を加え火が通るまで更に5分ほど炒める。

きっかけ

コチジャンを買ったので。

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 06:58
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする