うちのおかず 白だし唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
とろろ昆布トッピングが大人気のうちの白だし唐揚げ
みんながつくった数 3

材料(500g人分)

●鶏もも肉
500g
●白だし
50g
●にんにく粉
全体に軽く絡まるくらい
●生姜粉
全体に軽く絡まるくらい
片栗粉
全体に絡まるくらい
米油
鍋の底から5cmくらい
好みで、とろろ昆布
1つかみ 好みで調整
好みで、カゴメサルサソース
スプーン1杯 好みで調整

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってから●をジップロックなどに入れてよく揉み30分おく。
  2. 2
    片栗粉を加え全体に絡め、180度に熱した油で3分揚げる。
    3分置いてから、更に1〜2分揚げる。油を切る。
  3. 3
    好みで、サルサソースをかけたり、とろろ昆布をトッピングして食べる。

きっかけ

白だし味の唐揚げが美味しいと聞いたので。味噌汁に入れるとろろ昆布がテーブルに出してあり、旦那が唐揚げにトッピングし、とても気に入ったので定番になりました。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/11 15:57
とても美味しかったです(^-^)
あい こ
2023/05/17 21:51
ジューシーでした!美味しかったです
簡単レシピ.✽.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする