材料(500g人分)
- ●鶏もも肉
- 500g
- ●白だし
- 50g
- ●にんにく粉
- 全体に軽く絡まるくらい
- ●生姜粉
- 全体に軽く絡まるくらい
- 片栗粉
- 全体に絡まるくらい
- 米油
- 鍋の底から5cmくらい
- 好みで、とろろ昆布
- 1つかみ 好みで調整
- 好みで、カゴメサルサソース
- スプーン1杯 好みで調整
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってから●をジップロックなどに入れてよく揉み30分おく。
-
- 2
- 片栗粉を加え全体に絡め、180度に熱した油で3分揚げる。
3分置いてから、更に1〜2分揚げる。油を切る。
-
- 3
- 好みで、サルサソースをかけたり、とろろ昆布をトッピングして食べる。
きっかけ
白だし味の唐揚げが美味しいと聞いたので。味噌汁に入れるとろろ昆布がテーブルに出してあり、旦那が唐揚げにトッピングし、とても気に入ったので定番になりました。