【赤ワインに合う】ソーセージのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
子供も大人も大好きなケチャップライス。ケチャップの濃厚な甘味と酸味がライトな赤ワインにぴったりです。

材料(4人分)

温かいご飯
800g
ソーセージ
170g
玉ねぎ
150g
にんじん
80g
ピーマン
80g
マッシュルーム
100g
バター
20g
サラダ油
大さじ1と1/2
ケチャップ
大さじ8
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージは4~5mm幅の輪切り、玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、ソーセージ・にんじん・ピーマンを入れて炒め、さらにマッシュルームも加えて炒める。
  4. 4
    ご飯を入れてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    真ん中に場所を開け、ケチャップを入れて炒める。
  6. 6
    全体的に炒め、味を見て塩・こしょうする。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスソーセージ・ウインナーチキンライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする