うちの調味料 粒マスタードのドレッシング レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- EVオリーブ油かペペロンチーノ油 36g
- 白ワインビネガー 22.5g
- きび砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- 粒マスタード 小さじ1〜2 (好みで調整)
作り方
-
1
※できれば、レシピID: 1180008243 ペペロンチーノ油を使用するのがおすすめです。
EVオリーブ油の場合、好みで分量外のにんにく1/2片をすりおろして加えるのもおすすめ。 - 2 全ての材料を小瓶に入れ、しっかり振って混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/11/24 01:14千切りキャベツと和えて美味しく頂きました。