材料(1人分)
- 別レシピ 甘辛牛か甘辛牛肉
- 100gくらい
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉分
- ●うどんスープの素
- 1袋(250g用)
- ●水
- 300g
- 小口切りにしたネギ
- ひとつかみ
- 好みで、一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- レシピID: 1180010973 甘辛牛肉かレシピID: 1180016479甘辛牛を用意しておきます。使わない分は小分けして冷凍可。
ネギは小口切りにしたものを用意しておく。
-
- 2
- 冷凍讃岐うどんは、表示通りレンジにかけて解凍する。(約3分)
●を火にかけ沸騰させスープの素を溶かす。
-
- 3
- 器にうどん、スープを入れ、甘辛牛肉、ネギをのせる。好みで一味唐辛子をかける。
きっかけ
小口切りにしたネギ、お弁当用に作った甘辛牛肉があったので。
あまりパンを好まない次男の朝ごはんに作りました。