アプリで広告非表示を体験しよう

かりんシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
のどの痛みに効くそうです。
スプーン1杯をのどに流し込んで
治らなかったら風邪薬。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かりん
かりん1個
蜂蜜
300~500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存瓶は鍋で蒸して清潔にするか
    洗って アルコール除菌スプレーなどで除菌にする。

    かりんは洗って 種の部分を除く。
    初めは固いので気を付ける事。
  2. 2
    1.5cm位の角切りにして 瓶に入れる。

    蜂蜜を かりんが隠れる様に注ぐ。
    蓋をして冷暗所で3か月保存する。
  3. 3
    かりんが茶色くなったら取り除き 冷蔵庫で保存する。
    1年以上保存できるが 雑菌が入ると変質・変色する。

おいしくなるコツ

あまり大きく切らない。 皮の傷んだ所は使わない。 乳幼児は食べられません。

きっかけ

風邪予防に。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
薬膳料理

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする