ころころコンソメポテト レシピ・作り方
![ころころコンソメポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/314a86c5a975d2923c74bb5a0e24adc7a92fe141.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき芽を取り除く。4等分に切り、耐熱皿にのせて水を大さじ2かけ、ふんわりラップで600wレンジ4分加熱。
ザルに上げて水気をきり、1~2cmの角切りにする。 -
2
ウインナーは1cm幅の小口切りにし、フ油を入れたフライパンで炒める。
-
3
切ったじゃがいも、フライドオニオンを入れ炒める。
じゃがいもに火が入っているので、全体がむらなく混ざったらOKです! -
4
コンソメはカップなどに入れて水を大さじ1加え(分量外)溶いておく。
-
5
3のフライパンに4のコンソメを回しかけ混ぜる。黒コショウをして出来上がり。
きっかけ
お弁当に入れる用に水分がないおかずを作りたかったから。おつまみにもおすすめ!ビールが進みます!
おいしくなるコツ
レンチンしたじゃがいもが柔らかかったらフライパンに入れたら混ぜるだけで充分です。少し固めだったら、フライパンでよく炒めるようにするといいです。フライドオニオンを入れることでコクと風味が出て、水分をすってくれます!
- レシピID:1180017035
- 公開日:2022/09/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/02/04 15:36お弁当用に作りました!
ありがとうございました☆