ころころコンソメポテト レシピ・作り方

ころころコンソメポテト
  • 約10分
ぴろこの台所
ぴろこの台所
じゃがいもはレンチンしてから調理するので、レンチン後から3分で終了!お弁当にもぴったりな一品です!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき芽を取り除く。4等分に切り、耐熱皿にのせて水を大さじ2かけ、ふんわりラップで600wレンジ4分加熱。
    ザルに上げて水気をきり、1~2cmの角切りにする。
  2. 2 ウインナーは1cm幅の小口切りにし、フ油を入れたフライパンで炒める。
  3. 3 切ったじゃがいも、フライドオニオンを入れ炒める。
    じゃがいもに火が入っているので、全体がむらなく混ざったらOKです!
  4. 4 コンソメはカップなどに入れて水を大さじ1加え(分量外)溶いておく。
  5. 5 3のフライパンに4のコンソメを回しかけ混ぜる。黒コショウをして出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れる用に水分がないおかずを作りたかったから。おつまみにもおすすめ!ビールが進みます!

おいしくなるコツ

レンチンしたじゃがいもが柔らかかったらフライパンに入れたら混ぜるだけで充分です。少し固めだったら、フライパンでよく炒めるようにするといいです。フライドオニオンを入れることでコクと風味が出て、水分をすってくれます!

  • レシピID:1180017035
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
ぴろこの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/02/04 15:36
    ころころコンソメポテト
    お弁当用に作りました!
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る