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大阪☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

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みー大陸
簡単・ヘルシーで おつまみにも。

材料(2人分)

豆腐
1丁
小麦粉
少々
ゴマ油
大さじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青ねぎ・紅しょうが
お好みで
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作り方

  1. 1
    豆腐が絹ごしの場合は キッチンペーパーに包んで水切りを。(時間外)
    木綿は そのままでも大丈夫です。
  2. 2
    <水切りの仕方>
    ザルに包んだ豆腐を入れ 豆腐の容器をのせ 
    その中に瓶などのせて 重しをかける。
    15分程かけて水を切る。
  3. 3
    豆腐を取り出し 横半分に切って小麦粉を少々ふる。
    フライパンを熱して油を入れ 豆腐をソテーする。
    弱めの中火で両面に焼き目をつける。
  4. 4
    取り出して皿に盛り ソース・マヨ・かつお節をのせる。
    お好みで 青ネギや紅しょうがを。

おいしくなるコツ

焼き目が付くと香ばしくておいしいです。 豆腐の容器は豆腐のサイズなので 水切りに使うと便利です。

きっかけ

大阪の思い出。

公開日:2022/08/25

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カテゴリ
豆腐ステーキ

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