材料(3人分)
- ブイヨン(コンソメ)
- 1個
- 水
- 100ml
- トマト
- 2個
- セロリの茎
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 適量
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に100ml湯を沸かしブイヨンを溶かす。
カップに移し 水を張ったボウルに入れて冷やす。
-
- 2
-
- トマトの皮を湯むきするために 皮に切れ目を入れる。
-
- 3
-
- 小鍋に湯を沸かし トマトを入れて30秒転がす。
水に取って冷まし 皮をむく。
-
- 4
-
- 野菜をを乱切りにして ブレンダーで細かくする。
セロリ・玉ねぎから少しづつ行う。
-
- 5
-
- ドロッとできたものを小鍋(ボウル)に移し
トマトもブレンダーで細かくする。
最後にブイヨンを加えてまぜる。
冷蔵庫で冷やす。
器にもってから オイルと胡椒をふる。
おいしくなるコツ
セロリ・玉ねぎはしっかり粉砕して下さい。
きっかけ
暑い日が続くので。
温めても美味。