じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでしが
じゃがいもの大量消費に。おやつにもいいです。

材料(2人分)

じゃがいも
4個
ウインナー
3本
大さじ2
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細ぎりにします。この時水にさらさないようにしてください。
  2. 2
    ウインナーを輪切りにします。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひいて半量のじゃがいもをいれてウインナーをのせます。
  4. 4
    残りの半量のじゃがいもを乗せて塩コショウで味付けをして弱めの中火で10分程度焼きます。
  5. 5
    フライ返しで押さえつけながら焼くと固まりやすくなります。
  6. 6
    皿を利用してひっくり返して裏面も弱めの中火で10分程度焼いてお皿に盛りつけてケチャップを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

思ったよりしっかりを火を通したほうがサクサクしておいしくなります。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので作りました。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

ひでしが サンマがうまそうだニャー。 男の手料理がメインなので大雑把ですが再現出来る様に 気をつけていきます。 良く見るとやっぱ全体的に茶色多いねw 楽天レシピのチェックの厳しさには関心する。よく抜けに気づかれますよね。 投稿者が気づいてないものを気づくってすごいよ。 自分のレパートリーの少なさに気づかされた今日このごろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする