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ベーコンと小松菜のレモンクリームパスタ レシピ・作り方

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パスタ日記
夏でもあっさり食べられるレモンが効いたクリームパスタです♪
材料も少なくコスパも良いですよ〜♪

材料(2人分)

にんにく
一片
ベーコン
2枚
鷹の爪
4粒
小松菜
一束
牛乳
220ml
スライスチーズ
2枚
パスタ麺
2束
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作り方

  1. 1
    ニンニクは均一な薄さに輪切りカット。小松菜は1センチにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクをじっくり弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクがきつね色になったら、ベーコンも入れて弱火でじっくり炒める。
  4. 4
    鷹の爪も入れて、香りを出した後にパスタの茹で汁を大さじ大さじ4杯いれる。
    その後、牛乳を入れてあふれないように沸かす。
  5. 5
    味見して、牛乳の乳臭さがなくなったら、火を止めてチーズ、輪切りレモンを入れる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンを弱火にして、パスタをいれ、コトコト煮込む。小松菜を入れ、トロッとパスタ麺に絡んだら完成です!

きっかけ

お店で作っていたパスタを再現しました♩ 夏にもあっさり食べられるパスタです!

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

パスタ日記 将来カフェを開きたい 24歳料理人! 以前働いていたレストランで料理の経験を積みました お家で簡単に作れる美味しいパスタ紹介していきます♪

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