ベーコンと小松菜のレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく
- 一片
- ベーコン
- 2枚
- 鷹の爪
- 4粒
- 小松菜
- 一束
- 牛乳
- 220ml
- スライスチーズ
- 2枚
- パスタ麺
- 2束
作り方
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- 1
- ニンニクは均一な薄さに輪切りカット。小松菜は1センチにカット。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクをじっくり弱火で炒める。
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- 3
- ニンニクがきつね色になったら、ベーコンも入れて弱火でじっくり炒める。
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- 4
- 鷹の爪も入れて、香りを出した後にパスタの茹で汁を大さじ大さじ4杯いれる。
その後、牛乳を入れてあふれないように沸かす。
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- 5
- 味見して、牛乳の乳臭さがなくなったら、火を止めてチーズ、輪切りレモンを入れる。
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- 6
- パスタが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンを弱火にして、パスタをいれ、コトコト煮込む。小松菜を入れ、トロッとパスタ麺に絡んだら完成です!
きっかけ
お店で作っていたパスタを再現しました♩
夏にもあっさり食べられるパスタです!
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材料も少なくコスパも良いですよ〜♪