アプリで広告非表示を体験しよう

エビのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりりんポップ
エビでご馳走感が出ます。

材料(2人分)

冷凍エビ(皮をむいたもの)
100g
ニンニク、ショウガ
少々
料理酒
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
ごま油
大さじ1
小松菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは袋を見て解凍する。
    その間に野菜を切る。
    小松菜は4cm、ニンニクは薄切り、ショウガは千切り。
  2. 2
    エビをニンニク、ショウガ、ナンプラー、料理酒でマリネしておく。時間はあれば15分。無ければ5分。
  3. 3
    フライパンに油少々を入れてエビを炒める。
    両面に火が通れば一度取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに残りの油で小松菜を炒める。残っていたマリネ液を加えてエビを戻して完成。

おいしくなるコツ

料理酒を紹興酒に変えると香りが増します。

きっかけ

インスタントフォーを作っていたら、エビ料理も欲しくなりました。 フォーのトッピングにしても良いです。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
むきえび小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする