材料(1台人分)
- ●バター(室温にもどしたもの)
- 100g
- ●黒砂糖
- 80g
- ●卵
- 2個
- 牛乳
- 60ml
- 〇小麦粉
- 100g
- 〇ベーキングパウダー
- 8g
作り方
-
- 1
- 型に分量外のバターか米油をぬっておく。
オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに●を入れよく混ぜる。
牛乳も加えよく混ぜる。
-
- 3
- 〇をふるいながら加え、ヘラで切るように混ぜる。
-
- 4
- パウンド型に生地を入れ、180度下段で30分焼く。
竹串をさせて焼けているか確認し、焼けていなければ5分追加で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
Sサイズの型なら2つ分です。