うちのおやつ 黒糖パウンドケーキ レシピ・作り方

うちのおやつ 黒糖パウンドケーキ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
大好きな黒糖でパウンドケーキを焼きました(^-^)
Sサイズの型なら2つ分です。

材料(1台人分)

  • ●バター(室温にもどしたもの) 100g
  • ●黒砂糖 80g
  • ●卵 2個
  • 牛乳 60ml
  • 〇小麦粉 100g
  • 〇ベーキングパウダー 8g

作り方

  1. 1 型に分量外のバターか米油をぬっておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに●を入れよく混ぜる。
    牛乳も加えよく混ぜる。
  3. 3 〇をふるいながら加え、ヘラで切るように混ぜる。
  4. 4 パウンド型に生地を入れ、180度下段で30分焼く。
    竹串をさせて焼けているか確認し、焼けていなければ5分追加で焼く。

きっかけ

黒糖が好きで、たくさん買ったので。

  • レシピID:1180016841
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る