鮭ハラスのムニエル レシピ・作り方

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ひでしが
スーパーでハラスを売っていたので作りました。ハラスは少し油が多いのでしっかり火を入れた方が食べやすいです。

材料(2人分)

鮭ハラス切り身
2切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
バター
20g

作り方

  1. 1
    切り身の両面に軽く塩コショウをします。
  2. 2
    小麦粉を薄くはたきます。
  3. 3
    弱めの中火でフライパンをあたためてバターを溶かします。
  4. 4
    バターが溶けたら皮目から焼いていきます。皮をしっかり焼きたいので様子を見ながら身の半分以上に火が通るまでじっくり焼きます。
  5. 5
    8割程度火が通ったら身の方に裏返して仕上げます。
  6. 6
    お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

皮目を焼き終えたあと裏返してバーナーで炙ると香ばしいです。鮭の匂いが気になる方は白ワインで匂い消ししてもいいです。

きっかけ

スーパーでハラスが売っていたから。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
鮭ハラスのムニエル

このレシピを作ったユーザ

ひでしが サンマがうまそうだニャー。 男の手料理がメインなので大雑把ですが再現出来る様に 気をつけていきます。 良く見るとやっぱ全体的に茶色多いねw 楽天レシピのチェックの厳しさには関心する。よく抜けに気づかれますよね。 投稿者が気づいてないものを気づくってすごいよ。 自分のレパートリーの少なさに気づかされた今日このごろ。

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