にんにくのホイル焼き レシピ・作り方

にんにくのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ひでしが
ひでしが
にんにくの消費目的とスタミナをつけるため。食べすぎには注意しましょう。

材料(2人分)

  • ニンニク 1房
  • バター 20g
  • 小さじ1/4
  • 黒コショウ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 にんにくを房から剥がして皮をむき根っこの部分を切り落とします。
  2. 2 縦半分に切って芽の部分をつまようじなどを使って外します。
  3. 3 アルミホイルにのせバターと塩、ブラックペッパーを振りかけホイルで包みトースターで約20分加熱します。
  4. 4 にんにくが半透明になっていたら完成です。

きっかけ

にんにくって丸ごと買うとなかなか消費できないのでつくりました。

おいしくなるコツ

しっかりにんにくの芽の部分を取らないと焦げたりエグミになったりします。

  • レシピID:1180016638
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくのホイル包み焼き
ひでしが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る