大量消費!大葉ジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうやママ
フープロかミキサーで簡単に作れる大葉のジェノベーゼソースです!バジルジェノベーゼより美味しいかも!?

材料(2人分)

大葉
10g(大10−15枚)
にんにく(チューブでも)
2かけ(小さじ1)
くるみ(ミックスナッツでも)
15g
粉チーズ
5g
オリーブオイル
30g(大さじ2)
ツナ缶
1個
味調節用
お好みのパスタ
200g

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹でます。
  2. 2
    水気を切った大葉、にんにく、粉チーズ、ナッツをフードプロセッサ(ミキサー)に入れて撹拌します。
  3. 3
    ある程度撹拌したら、ツナ缶の油、オリーブオイル、塩を入れて撹拌します。
  4. 4
    白っぽくなるくらいまで撹拌したら、ツナ缶を入れて軽く混ぜ合わせます。ソースはこれで完成です。
  5. 5
    茹で上がったパスタに和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

オイルはごま油だと和風になりますよ! ツナ缶にも塩気があるので、ソースには味見して塩加減を調節してくださいね。

きっかけ

大葉が大量にお安く売っていたので

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼツナ缶ジェノベーゼソースしそ・大葉和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

そうやママ 男の一人暮らし料理。旬の時期の安い食材でボリューミーに作ります。香辛料を使いこなしたい今日この頃。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする