うちのおかず スズキのあらの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
脂の乗ったスズキのあら、
シンプルに塩焼きで>* ))))><
みんながつくった数 2

材料(スズキ1匹分人分)

スズキのあら
1匹分
あらの1%の重さ分
好みで、醤油やレモン汁
少々

作り方

  1. 1
    スズキ1本を3枚におろし切り身にする(ソテーなどに)。※時間外
  2. 2
    残った中骨辺りの身は洗って水気を軽くふき、塩を両面につける。
  3. 3
    弱火で、火がとおり、少し焼き色がつくまで焼く。
    もしくは、魚焼き両面グリル 干物弱で焼く。
  4. 4
    醤油やレモン汁をかける。

きっかけ

スズキをもらったので。 旦那のリクエストで塩焼きにしました。

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
スズキ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/14 14:46
美味しかったです!
あい こ
2022/02/08 23:34
いつも炊いてばかりでした、塩焼き美味しかったです。
みよ こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする