うちのおかず スズキのあらの塩焼き レシピ・作り方

うちのおかず スズキのあらの塩焼き
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
脂の乗ったスズキのあら、
シンプルに塩焼きで>* ))))><

材料(スズキ1匹分人分)

  • スズキのあら 1匹分
  • あらの1%の重さ分
  • 好みで、醤油やレモン汁 少々

作り方

  1. 1 スズキ1本を3枚におろし切り身にする(ソテーなどに)。※時間外
  2. 2 残った中骨辺りの身は洗って水気を軽くふき、塩を両面につける。
  3. 3 弱火で、火がとおり、少し焼き色がつくまで焼く。
    もしくは、魚焼き両面グリル 干物弱で焼く。
  4. 4 醤油やレモン汁をかける。

きっかけ

スズキをもらったので。 旦那のリクエストで塩焼きにしました。

  • レシピID:1180016618
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/02/14 14:46
    うちのおかず スズキのあらの塩焼き
    美味しかったです!
  • みよ こ
    みよ こ
    2022/02/08 23:34
    うちのおかず スズキのあらの塩焼き
    いつも炊いてばかりでした、塩焼き美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る