野菜いっぱいトムヤムスープ♪ココナッツ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤吉さん
トムヤムペーストで簡単に作ります♪

材料(3~4人分)

ブロッコリー
小房約6個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
インゲン
約10本
パプリカ
1個
タケノコ
小1個
むきえび
10個
サラダ油
大さじ2
トムヤムペースト
大さじ2
400ml
ココナッツミルク
160ml
パクチー
2本

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを下茹でしておく。その他の野菜は全て細長めに切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、にんじん、玉ねぎ、インゲンを炒める。しんなりしたらパプリカとタケノコも入れて炒める。
  3. 3
    トムヤムペーストをいれてさっと炒める。
  4. 4
    水とココナッツミルクを入れて約10~15分煮込む。
  5. 5
    ブロッコリーとエビを入れたら出来上がり!
  6. 6
    パクチーを乗せて頂きます♪

おいしくなるコツ

辛くてしょっぱいのが苦手なので、ペーストを抑えめに、ココナッツミルクでマイルドに仕上げました。

きっかけ

タイ料理が大好きなので。

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンパプリカむきえびパクチーその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

藤吉さん たくさんの国を旅して現在はNZで暮らしています。日本の食材が手に入らないこともありますが、他のもので工夫して料理を楽しんでいます:)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする