アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとゆで卵のマヨ粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suhakobon
粒マスタードの酸味がアクセントになって、とても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
4個
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分けて、耐熱容器に入れて、ラップをして600wで2分半チンする。
  2. 2
    卵は水から茹でて、沸騰したら10分茹でる。卵を冷やして殻をむく。
  3. 3
    卵は縦に4等分に切って、ボールに冷めたブロッコリーと一緒に入れる。
  4. 4
    マヨネーズと粒マスタードを入れたら、塩で味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

粒マスタードは、何にでも合う、調味料です!酸味がとても美味しいです!

きっかけ

家族皆、粒マスタード入りの料理が大好きなので、何度もリピートで作っています!

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 19:24
美味しかったです!!ごちそう様でした!!
nerusuki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする