オクラとちくわ 夏みかんジャム和え 簡単一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- ちくわ
- 2本
- 夏みかんジャム
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- オクラ
両端を切り落とす
↓
-
- 2
-
- ↓
斜めに2等分
ちくわ
斜めに2等分
-
- 3
-
- 小鍋
↓
↓←夏みかんジャム
↓←オクラ
↓←ちくわ
↓
混ぜる
↓
中火で加熱スタート
↓
-
- 4
-
- ↓
焦げないように、
混ぜながら加熱。
火加減調節。
↓
オクラが柔らかくなるまで加熱。
きっかけ
オクラとちくわが特売だったため。
夏みかんジャムは、手作りです。
レシピID 1180014580
ジャムを作った後、鍋肌に付いたジャムを利用するのもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
強い甘さは感じず、程よく仕上がりました。