作り方
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- 1
- タマネギ、にんじんをみじん切りにする。ソーセージは2ミリ位の輪切りにする。
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- 2
- タマネギ人参を、弱めの中火で、バターを入れたフライパンで炒める。
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- 3
- しんなりしてきたら、ソーセージを加え炒める。
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- 4
- 全体に火が通ったら、ご飯を入れて、ニンニクチューブ、コンソメ、塩胡椒を入れて炒めて、味を整える。バターライスの出来上がり。
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- 5
- ★明太子ソース
明太子をスプーンで中身を取り出しておく。
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- 6
- ★耐熱皿に、チーズ、牛乳を入れて、600wで1分加熱する。
チーズが溶けてなければ、10秒ずつ様子を見ながら、加熱をして下さい。
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- 7
- ★チーズソースの粗熱が取れたら、明太子の分量半分を入れて混ぜ合わせる。
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- 8
- ボールに1人分の卵2個を割り、混ぜる。中火に温めたフライパンにサラダ油を入れる。
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- 9
- フライパンに卵を流し入れ、全体に広げる。卵がふつふつしてきたら、フライパンの右端にバターライスを入れる。
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- 10
- 左端の卵をバターライスの上にかける。フライパンの右端にお皿をつけて、一気にひっくり返しながら、お皿にのせる。
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- 11
- オムライスの上に、明太子ソースをかけ、半分残しておいた明太子と、細切りした大葉を飾れば出来上がり。
おいしくなるコツ
バターライスはしっかり味付けすると美味しいです!
お弁当にも最適です。お弁当の時は、ケチャップをかけるといいかもしれません。
きっかけ
炊いたご飯が余った時は、オムライスに決まりです!
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