材料(3人分)
- 水
- 800cc
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1弱
- ダシダ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 春雨
- 35g
- 万能ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は、細切り、にんじんは、千切り、玉ねぎは薄切り、長ネギは、斜めにスライスします。
-
- 2
- 鍋に水800ccを入れ、野菜を入れ、鶏ガラスープのもと、塩、ダシダを入れて、火にかけます。
-
- 3
- 10分ほど煮込んだら、野菜が柔らかくなっているので、春雨を加えます。
さらに2~3分煮込みます。
-
- 4
- 卵を溶いて、回し入れ、よくかき混ぜて、最後にしょうゆを回し入れます。
-
- 5
- あれば、万能ねぎをあしらってくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません