アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたき アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
鰹のたたきを美味しくアレンジ

材料(3-4人分)

鰹のたたき
1柵
新玉ねぎ
1個
シソ
5枚
ミョウガ
3個
ポン酢
大さじ3
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは2センチ幅にスライスする
  2. 2
    玉ねぎはスライサーで薄くスライスする
    紫蘇と茗荷は、線切りにする
  3. 3
    皿に玉ねぎとミョウガを敷き詰め、鰹のたたきをのせる
  4. 4
    さらにシソをのせる
  5. 5
    お好みで岩塩を振りかけて、ポン酢を付けて食べます。

きっかけ

鰹のたたきを美味しくアレンジしてみました

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理簡単夕食かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする