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簡単イタリアン!鶏とトマトとチーズのオーブン焼き♪ レシピ・作り方

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kunie´s kitchen ◡̈♥︎
おもてなしでも♪
晩ごはんの一品でも♪
おつまみでも♪
とっても簡単イタリアンなのに
手間が掛かっているように見える一品です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1〜2枚
トマト
1個
玉ねぎ
半分(なくてもOK)
とろけるチーズ(スライス可)
好きなだけ
バジル
1〜3枚(なくてもOK)
塩コショウ
適量
にんにく(にんにくチューブ)
1〜2かけ(3〜5cm)
酒(白ワインでもOK)
少々
サラダ油orオリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、耐熱容器に入れ、ラップを掛けてレンジでチン。
  2. 2
    玉ねぎをレンジにかけている間に、鶏肉を一口大に切り、塩コショウを振りかける。
  3. 3
    玉ねぎをレンジから取り出し、オーブンの予熱を200度にセットしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油orオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めて、香りが出たら鶏肉を入れ、酒少々を振りかけて炒める。
  5. 5
    耐熱皿に玉ねぎを敷き、炒めた鶏肉を乗せる。
    トマトを食べやすい大きさにカットし、鶏肉の上に乗せる。
    好きなだけチーズを乗せて、200℃に予熱したオーブンで5分焼く。
  6. 6
    お好みでバジルを添えて出来上がり♪
  7. 7
    ◉玉ねぎがなければ、玉ねぎなしでもOKです!あってもなくてもどちらでも美味しいです♪
    ◉ニンニクは入れた方が美味しいですが、気になるようであれば減らすか、なくてもOKです!

おいしくなるコツ

◉玉ねぎはレンチン後、ラップを外さずそのままにしておくと、予熱で柔らかくなります。 ◉鶏肉は炒め過ぎると固くなるので、炒め過ぎに注意です。

きっかけ

家庭菜園でバジルを育てたので、バジルに合う料理を作ってみました♪

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kunie´s kitchen ◡̈♥︎ 大家族(7人家族)のママです◡̈♥ ★時短料理 ★簡単料理 ★節約料理 ★かさ増し料理 が得意です♪ 簡単にできて、美味しく食べられるのが一番ですよね♪ 時間がないママも、一人暮らしや節約したい方も是非お試しあれ〜♪ 分量は作りやすい無難な感じで載せています⑅◡̈* 人数が減ったり増えたりする場合は、倍にしたり減らしたりして作ってみて下さい♪

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