ニンジン大量つくおきオカズきんぴら レシピ・作り方

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ぷりりんポップ
一度に沢山作ってビタミン補給

材料(2〜10人分)

ニンジン
3本
ツナ缶
一個
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
最後の決め味(ポン酢、ウスターソース等)
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンにスライサーで千切りニンジンを作る。ツナ缶(オイルごと)を入れる。
    軽く混ぜる。
    はニンジンが多い時は少量好みの油を足す。
  2. 2
    中火で5分炒める。
    量が減って少し柔らかくなってきたら火を止める。
  3. 3
    みりん、めんつゆ各おおさじ1を混ぜてから中火で1分炒める。
    この時点ではかなりの薄味です。
  4. 4
    決めての一味を加えて1分炒めます。
    保存性を考えてポン酢大さじ1を加えました。
    ウスターソースでも美味しくできます。
    追いめんつゆでも良いです。
    アレンジはお好みで。

きっかけ

良いニンジンを沢山買ったので。 万人受けする味にしてみました。

公開日:2021/10/08

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カテゴリ
にんじん使い回しおかず作り置きの野菜その他の野菜炒め300円前後の節約料理

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