バター醤油スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naaaako
あっさりしてるけど味に深みがあります!

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
しいたけ
4つ
小松菜
1株
3個
塩、砂糖
少々
マヨネーズ
大さじ1
バター
10g
めんつゆ
大さじ3
パスタ
300g
☆うどんスープの素
1袋
☆お湯
250cc
青のり
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしいたけは薄切り、小松菜はザク切りにする。
  2. 2
    卵を溶いたら塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
    フライパンにマヨネーズを入れ、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグにする。
    スクランブルエッグはお皿に移しておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎ、しいたけ、小松菜を入れて炒める。
    全体にしんなりとしたらめんつゆをかけて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②のスクランブルエッグを入れて、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    ☆を混ぜてスープをつくる。
    茹でたパスタに④をのせ、☆を等分にかけたら、最後に青のりをかけて完成。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグをマヨネーズで炒めると、ふんわりしっとりします!

きっかけ

洋風っぽい和風のパスタを作りたくて。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
バター醤油スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

naaaako 家庭料理レシピ 普通のレシピにプラスアルファ材料を加えた創作料理も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする