作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしいたけは薄切り、小松菜はザク切りにする。
-
- 2
-
- 卵を溶いたら塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
フライパンにマヨネーズを入れ、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグにする。
スクランブルエッグはお皿に移しておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎ、しいたけ、小松菜を入れて炒める。
全体にしんなりとしたらめんつゆをかけて軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ②のスクランブルエッグを入れて、軽く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ☆を混ぜてスープをつくる。
茹でたパスタに④をのせ、☆を等分にかけたら、最後に青のりをかけて完成。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグをマヨネーズで炒めると、ふんわりしっとりします!
きっかけ
洋風っぽい和風のパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません