アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪かぼちゃの煮物でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミンママ24
かぼちゃの煮物が余ってたのでリメイクしてスープにしてみました。

材料(1人分)

かぼちゃの煮物
2個
牛乳
120cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物はマッシャーやフォークでつぶす。
  2. 2
    鍋に1、牛乳を入れて火にかける。
  3. 3
    木バラでよく混ぜながら、沸騰したら塩コショウで味をととのえる。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

かぼちゃをよく潰すこと 簡単なので朝食や夜食にもおすすめです。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余っていたから

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物秋の行楽・紅葉簡単夕食かぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする